目前日期文章:200909 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

M10是二戰期間美軍為了彌補步兵反戰車火力的不足,提供步戰協同火力而研發的一款驅逐戰車(Tank Destroyer),於19426月正式投產,並開始配賦於驅逐戰車營。

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


說起M113裝甲運兵車可說是無人不知,方正簡單的構型,鋁合金焊接結構的車體,可靠的性能,深獲士兵們的喜愛,使他有戰場計乘車的外號。眾多國家的AIFV (Armored Infantry Fighting Vechile,裝甲步兵戰鬥車)都是從M113 衍生而來的,例如荷蘭的YPR-765,韓國的KIFV,台灣的CM21…都是改良自M113;即使如美國已有M2/3布萊德雷、LAVStryker等新一代步兵戰鬥車輛,價廉可靠的M113仍未除役,繼續奔馳沙場。

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

虎型坦克(Tiger I)後期型,1944年諾曼地戰區塗裝,在眾多虎型塗裝中算是比較特別的.本車原組件為AFV CLUB,並換裝該公司出品的鏈接履帶,整體品質極為優秀!!

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


二戰後期配屬在英國皇家炮兵反戰車營的ACHILIES 是M10驅逐戰車的英軍改良型,換用跟螢火蟲戰車一樣的強力的17磅砲,可以有效對抗當時德軍的虎型或豹式坦克.

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



slpmanx 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Hobby Boss出品的 AAVP -7A1棲突擊車,品質上雖不致如雞肋,但作起來也實在讓人愛恨交加。全內構,滿滿的一盒零件,看起來很爽,作起來很ooxx+?!#@。其實零件精密度還OK,只是分模線明顯,得費不少工。

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



slpmanx 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()