目前日期文章:200910 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 M40 155mm自走砲( 155mm Gun Motor Carriage,GMC)是美軍於二戰末期的最重型自走砲,它採用了M 4A 3的車體,HVSS懸吊系統,搭載M2 155mm 榴炮 (Long Tom,外號長腳湯姆)。巨大的車後助鏟,可讓它有效抵消火炮後座力。

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

前不久又發生幻象機發現維修人員,將飛機燃油系統中的燃油防逆瓣裝反,油料根本無法輸送到引擎室,造成戰機熄火,唉,朽木難雕,糞土之牆不可污,上樑不正下樑歪,七百萬人選出來的政府,能說什麼 ? 只好業障共擔,燒香拜佛求阿拉了…..

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


     看到美軍的輪型裝甲車從LAV系列到史崔克系列,因應各式任務的車種型號早就一應俱全;不提老美,看看人家韓國,K2都要賣到土耳其去了,而我們自稱精實幹練的國軍,搞了幾十年了還在處變不驚,主戰車和輪型甲車的需求部署到現在都還搞不定 ! 難得研發了一輛雲豹,又是在一些枝微末節上延宕推脫;不禁讓我嚴肅的懷疑,這些官僚、落伍、因循苟且、原地踏步,應有其他不可告人的原因,而不是單純一個蠢而已……。

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

這是我製作的第二輛小號手的史崔克,雖然整體精細度不若戰鷹,但也還算OK,喜歡史崔克的人可以考慮列為補戰鷹產品線不足的選擇。目前這輛M1127已進入後段舊化和細部工程,先將先前的一些素組照片po上來分享。

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

於一個國家來說,捍衛國家,武器裝備的先進與否並非唯一的條件,而端視乎全民共識的凝聚,與軍人不求戰但絕不畏戰的思想戰力。以前戒嚴威權時代,雖然民主不彰,人權受到箝制,但是至少人民可以感受到,萬一敵人入侵,政府有全力抵禦外侮的決心;現在呢?目前政府卑躬屈膝無能固執的種種作為,哪一點讓我們感覺他有堅決保護台灣的決心?無敵國外患者國恆亡,打起仗來,三軍統帥挺不挺你都是疑問了,你叫前線的軍人如何凝聚軍心?近來軍方多起軍紀廢弛事件,實非個案,一葉知秋,顯見當前政府種種心態措施,已造成軍人的認知錯亂,進而頹廢渙散,過一天算一天….

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()