目前日期文章:200912 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

幾年前買過Miniart的一些人型組,感覺上比例有點怪怪的,面容刻畫雖生動但總覺面目憎獰;但今年以來推出的人型產品,卻件件佳作,值得收藏製作。

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

原文: http://tw.myblog.yahoo.com/tsrong33/article?mid=1&prev=2&l=f&fid=1

作者: 詹家琮, 國防大學預防醫學研究所 詹家琮 博士, 中央研究院基因體研究中心研究員

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


在上一篇談論最近熱門氣候問題的文章中,有網友於回應中認為個人應該是個極右派思維的擁護者,其實這真的是誤會。這與誤認極保守又習於侵害人權的部長是自由派學者一樣,是超級大的誤會。事實上個人一直認為因為過去台灣極特殊的環境,使得台灣基本上沒有較為左派的政黨,甚至可以說連主張較左派思維的團體或聲音都付之闕如。在此無意去論證左右兩派的各種定義或深奧學說,而就單單從熱門議題如「ECFA的簽訂」為切入點,談談反全球化(Anti-globalization)運動。

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



slpmanx 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


通膨經濟學、兩萬二、與台灣人大滅絕

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



slpmanx 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

90式戰車是為了取代61式戰車及部分74式戰車而開發的日本陸上自衛隊的第三代戰車。90式戰車裝置由德國萊茵公司授權,日本製鋼製造的120公釐滑膛炮。引擎則採三菱重工自製兩衝程水冷V型渦輪增壓柴油引擎,輸出功率811千瓦。由於74式的液壓懸吊裝置操作經驗良好,90式也加以沿用來控制車姿。90式最高速度為70公里/時,最大行程340公里。雖然90式採用世界主流的複合反應裝甲,但砲塔正面依然採用垂直部署的裝甲而不是目前歐美主流的傾斜45度。

田宮的這輛90式戰車,仍是一貫的開模細緻,在精細度與組裝性上求得最大的平衡,組裝起來得心應手。隨車所附的戰車兵,可以看的出來是東方臉形,不過刻工還有進步空間。

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()