目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

往常,只要看到任何跟民進黨官員有關的傳聞,不論真假,司法單位立刻可以憑著剪報或政論節目口水,敲鑼打鼓展開調查,又是收押又是起訴,極盡打壓之能事!!現在國民黨的台北市政府貪污圖利事證明確,三歲小孩都知道其中弊案連連臭不可聞,這些當初宣稱依法辦理的司法單位卻故意裝聾作啞!!叫人不相信"法院是國民黨開的"也難。只是要求公平正義也這麼難嗎?

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


slpmanx 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

    台北市政府花了130億以上的經費辦理國際花卉博覽會,但很多人批評它浪費而且規劃不良。台北市政府和相關單位提出了一些數字要證明他們的花費並不多,而且有很大的效益。數字是很好的辯護工具,也是很好的批評工具,但大量運用數字的統計學家常說一句話:「數字不會騙人,不過騙子製造出數字」。換言之,數字看起來雖然很明確,但數字編算出來的過程其實有很多花樣可玩,因此有很多數字其實是造出來誤導人民的。若不願被誤導,就必須更深入瞭解數字背後的編算方法和假設,才不會被數字所欺騙,甚至可以由數字和其編製方法逆向去觀察到底是誰想騙人。

 

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()