目前日期文章:201104 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


slpmanx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年六月就想著要帶從未出國的母親來去日本走一趟,但礙於母親腳傷初癒,一直延到今年三月。三月中卻因日本遭逢超大天災,地震、海嘯、核電危機弄得人心惶惶,雖然我打死不退,但也覺時機好像不對.....。本來是跟大興的團,出發前一天,正好大興也來電說因人數盡退,日本團湊不成了,也就順水推舟答應取消再說了。

到了四月,日本旅遊團業績仍然哀鴻遍野,價格更是空前的低,加上日本友人保證關西地區一切"大丈夫",雖說危邦不入,幾番衡量後,還是報了雄師的五天四夜關西雙都,其中最後一天的自由行則由日本友人高木夫婦及其女婿鹿島先生按耐。

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



slpmanx 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這件作品用的是AFV CLUB的1/35 Flak 18,8.8cm高射砲套件。零件精細度很好,但就是塑膠材質軟了一點,零件既多又細,組裝過程需要很大的耐心。我也是斷斷續續前後約2年才總算完成。

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小時候讀二戰法國之役戰史時,頭一次接觸這輛有點可愛的法軍戰車,心想這輛車怎麼設計的這麼"異想天開",完全是歐戰戰術思想下的產物,如果沒有良好的步戰協同,這輛戰車根本只是移動活靶。

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()