IDF Shot Kal Dalet (26)logo.jpg  

AFVCLUB繼去年初的Sho’t Kal Gimel之後果然又出了Dalet;除了外掛反應式裝甲位置略有不同外, 外觀上與Gimel最大的區別是105mm砲管加了散熱套筒,以及砲塔後側的橫風感測儀。

改良自百夫長戰車的Sho’t Kal Gimel Dalet主要活躍在1982年左右,尤其是入侵黎巴嫩的加利利行動.此後便陸續退出第一線戰車部隊;但以色列仍然將他改裝成各式各樣的裝甲車輛,一直服役沿用至今。

IMG_6809.JPG  

AFVCLUB戰鷹的這組套件仍然幾乎無懈可擊,開模精細,零件眾多,你唯一需要的只是耐心!

建議在製作或塗裝過程中多參考實車照片,從中獲得色調調整和舊化的靈感。

DALET VS GIMEL.jpg  

IMG_6822.JPG  

首次嘗試使用水漆噴塗底色…….AK 的這罐漆,顏色跟我想像中有差異,比我之前自調的偏藍了不少,初初看還真不習慣, 不過我還是先以他作主色,再逐次加白色調淡,逐層作色差....雖然跟想像中原來的顏色很不一樣....但是在段細部上色及舊化後,色調開始回來了,舊化真是神奇的過程啊……..

IMG_6821U.jpg  

20150503 dalet (4).JPG 20150412 dalet (2).JPG  20150412 dalet (1).PNG  20150503 dalet (2)U.jpg  20150504 dalet (2)U.jpg  20150512 dalet (2).JPG  20150514 dalet (1)C2.jpg 20150514 dalet (6)C.jpg  IDF Shot Kal Dalet (149)c.jpg IDF Shot Kal Dalet (173).jpg IDF Shot Kal Dalet (177)c.jpg IDF Shot Kal Dalet (180).JPG IDF Shot Kal Dalet (110)c.jpg IDF Shot Kal Dalet (171)c.jpg IDF Shot Kal Dalet (149)c.jpg  

 

創作者介紹
創作者 slpmanx 的頭像
slpmanx

slpman的芭樂格

slpmanx 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Arnold
  • IDF Sho’t Kal Dalet 的炮塔是否有加厚防攻頂裝甲? 還是和SHOT Kal 1973一樣的炮塔部件?
  • 容易披彈的地方,有加裝反映裝甲.

    slpmanx 於 2015/09/24 09:05 回覆

  • 阿豪
  • 細節照看來像實車啊!
  • 歡迎您的光臨,謝謝.

    slpmanx 於 2015/09/24 09:03 回覆